联系我们

西安碧水源环保设备有限公司

职位:郝经理 

手机:13379274605

座机:029-883 84011

邮箱:xbsygs@163.com

地址:陕西省西安市广运潭大道188号

新闻动态
您当前的位置是:首页>>新闻动态>>公司动态

阳离子型聚合物

发布时间:2020-07-26  浏览次数:1278

PAM经部分水解后,部分酰胺基带负电荷;在静电斥力下,高分子得以充分伸展开来,吸附架桥作用得以充分发挥。由酰胺基转化为羧基的百分数称水解度,亦即y/j-值。

  水解度过高,电负性过强,对絮凝也产生阻碍作用。一般控制水解度在3026~40%较好。通常以HPAM作助凝剂以配合铝盐或铁盐作用.效果显著。

  阳离子型聚合物通常带有氨基(一NH34)、亚氨基( CH2 - NH2+CH2一)等正电基团。由于水中胶体一般带负电荷,故阳离子型聚合物均具有优良的混凝效果。

  国外使用阳离子型聚合物有日益增多的趋势。由于阳离子型聚合物价格较昂贵,日前我国尚很少使用,但也开始研制。有机高分子混凝剂的毒性是人们关注的问题o PAM及HPAM的毒性主要在于单体丙烯酰胺。

  故产品中的单体残留量应严格控制。有的国家规定丙烯酰胺含量不得超过0. 2%.有的国家规定不得超过0.05%。聚丙烯酰胺( PAM) 聚丙烯酰胺(PAM)是最常用的合成高分子絮凝剂性助滤剂。