联系我们

西安碧水源环保设备有限公司

职位:郝经理 

手机:13379274605

座机:029-883 84011

邮箱:xbsygs@163.com

地址:陕西省西安市广运潭大道188号

新闻动态
您当前的位置是:首页>>新闻动态>>公司动态

纯净水设备的聚合铁

发布时间:2020-09-27  浏览次数:1422

聚合铁包括聚合硫酸铁( PFS)和聚合氯化铁(PFC)。聚合硫酸铁是碱式硫酸铁的聚合物。它是一种红褐色的黏性液体。制备聚合硫酸铁有好几种方法,

  但目前基本上都是以硫酸亚铁FeS04为原料,采用不同氧化方法,将硫酸驱铁氧化成硫酸铁,同时控制总硫酸根SO;-和总铁的摩尔数之比,使氧化过程中部分羟基取代部分硫酸根而形成碱式硫酸铁对,

  碱式硫酸铁易于聚合而产生聚合硫酸铁m。从经济上考虑,采用工业废硫酸和副产品硫酸亚铁供生产聚合硫酸铁具有开发应用前景,不过这样制备的聚合硫酸铁作为饮用水处理的凝聚剂时,必须经检验无毒方可使用。

  聚合硫酸铁具有优良朐混凝效果。它的腐蚀性远比三氯化铁小。目前,新型凝聚剂的研究趋向于聚合物及复合物方面较多。后者如聚合铝和铁盐的复合已开发出不少品种。但鉴于铝对生物体的影响已引起环境医学界的重视,故人们对聚合铁混凝52剂的研究更感兴趣。